Menu

Анализ хозяйственной деятельности: Учебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают тебе стать успешным, и самое главное - как можно убрать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Интересен факторный анализ прибыли туристических агентств. В целом как и все книги Чернова В. Введение Экономика торговли имеет много общего с экономикой туризма и общественного питания, поскольку в объем туристических услуг включают услуги по организации поездок, путешествий и экскурсий, размещению в гостиницах, питанию, организации досуга, торговли. Как правило, организации гостинично-туристического комплекса осуществляют продажу собственной кулинарной продукции или покупных товаров для потребления на месте через заведения общественного питания, находящиеся на их балансе. Действующий порядок формирования финансовых результатов, учета доходов и расходов в торговле во многом схож с работой организаций общественного питания и предприятий-турагентов, поэтому, учитывая отсутствие учебной литературы по экономическому анализу в туризме, мы объединили в одной книге методы анализа хозяйственной деятельности этих взаимосвязанных отраслей. В пользу такого решения также склоняет распространенная практика подготовки специалистов торговли, питания и туризма в рамках одного вуза. Экономический анализ — основной инструмент управления. Как только предприниматель начинает задумываться о финансовом состоянии, финансовых результатах своей фирмы, ее устойчивости, стабильности, конкурентоспособности, начинает оценивать и выбирать управленческие решения, искать пути улучшения работы фирмы, он по сути дела в той или иной мере занимается анализом хозяйственной деятельности. Вопрос только в том, насколько ему известны традиционно применяемые на практике или новые методы анализа и насколько он владеет ими и подготовлен для их практического применения. Чтобы управлять бизнесом квалифицированно, профессионально, экономически оправданно, рационально и эффективно, необходимы знания методов экономического анализа.

Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес В. А. Чернов

Печать Большую роль в обосновании управленческих решений играет маржинальный анализ. Его методика базируется на изучении соотношения между тремя группами экономических показателей — издержками, объемом производства продукции и прибылью — и прогнозировании величины каждого из этих показателей при заданном значении других.

Цель данной работы заключается в изучении особенностей маржинального анализа и применении их в качестве современного способа анализа деятельности предприятия. Для оперативного принятия решений по нормализации финансового состояния предприятия необходимо организовать обособленный учет постоянных и переменных затрат по видам изделий и в целом по предприятию. Это создает предпосылки для проведения перспективного анализа с разработкой различных вариантов получения прибыли.

В мировой экономической практике это считается системой управления себестоимостью, которая объединяет учетные, аналитические и управленческие процедуры.

Не упусти свой шанс выяснить, что реально важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Экономический анализ [Текст]: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие / В. А. Чернов ; ред. М. И. Баканов. - М.

Введение в бухгалтерский учет Список основных актуальных учебно-методических работ Чернов В. Интерактивная методика проведения практических занятий в экономическом анализе. Инновационные технологии обучения в высшей школе: Черноморская гуманитарная академия, Материалы ежегодной международной научно-методической конференции и выездных заседаний УМО. Мировая экономика Учебное пособие.

Методические указания по изучению программы и выполнению контрольной работы реферата по дисциплине"Бухгалтерское дело": Методические указания по прохождению учебно-вычислительной практики по информационным технологиям - Н. Практикум по анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятий отраслей промышленности, строительства, торговли и т. Учебное пособие Современный аудит - Н.

Установочная видеолекция для бакалавров. Сборник задач по курсу"Контроль, ревизия и аудит":

Центр экономики и маркетинга, финансы и статистика, Итальянская или опытная бухгалтерия. Аудиторская деятельность в Российской Федерации: Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Экономика, , , , ,

Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие для студентов вузов.

Научные аспекты данного исследования формировались на основе изучения, переосмысления теоретических, методологических, практических разработок отечественных и зарубежных ученых по проблемам потребительского рынка, общественного питания и услуг. По вопросам, рассматриваемым в диссертации, опубликовано 8 научных работ общим объемом 1,6 п л Структура и основное содержание диссертации. Разработана и обоснована авторская классификация услуг предприятий общественного питания, выделены основные и специфические свойства данного вида услуг.

Разработана методика оценки эффективности деятельности предприятий общественного питания, имеющая универсальный характер, и методический инструментарий ее применения на практике. Обоснованы приоритетные направления развития общественного питания, способствующие повышению эффективности и рыночной активности хозяйствующих субъектов отрасли. Изд-во УрГЭУ, - 0,1 п л.

Переход к рыночной экономике сопровождается изменениями в деятельности всех хозяйствующих субъектов потребительского рынка, в том числе в общественном питании, укреплением финансовой самостоятельности предприятий, совершенствованием методов хозяйствования, направленных на повышение их эффективности. Деятельность предприятий общественного питания заключается в решении как экономических, так и социальных задач, направленных на удовлетворение потребности населения в организации внедомашнего питания и досуга.

Рыночные преобразования в экономике страны создали условия для развития конкуренции в сфере общественного питания, изменения структуры, характера услуг предлагаемых населению, повышения роли предприятий отрасли в развитии экономики страны и удовлетворении индивидуальных потребностей человека.

Книга. Торговля, общественное питание, туристический бизнес

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 от Закон Российской Федерации от Закон СССР от

ч/з № 1. Чернов, В. А. Экономический анализ [Текст]: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учеб пособие / В. А. Чернов ; под ред.

Учебно-методическое пособие предназначено для бакалавров и специалистов по экономике и управлению. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. В теоретической части рассмотрены предмет и задачи теории экономического анализа, его методические основы. Описаны способы и приемы оценки в экономическом анализе, сущность и приемы прогнозирования.

Подробно рассмотрены основные методы анализа. Показаны области применения экономического анализа, его организационное информационное обеспечение. Практикум предназначен для закрепления теоретического материала. Приведены вопросы для семинарских занятий, дан разбор типовых задач и ответы. Методические материалы содержат программу дисциплины, сетку часов по темам, методические указания по изучению теоретического материала, вопросы к экзаменам. Изложение сущности и приемов оценки, экономической диагностики и прогнозирования финансово-хозяйственной деятельности базируется на подходах, принятых учеными и специалистами российских школ экономического анализа, и в адаптированных работах зарубежных специалистов.

Предназначено для студентов, получающих первое и второе высшее образование, степень магистра в области бухгалтерского учета и аудита, финансов, экономики и управления.

???? ???????????? ????????

Список литературы Основная литература 1. Экономический анализ торговой деятельности: финансы и статистика, Анализ хозяйственной деятельности в торговле:

Исследование было проведено для составления бизнес плана мясокомбината. Заказать обзор рынка мяса вы можете по телефону +7()

Каковы основные принципы организации АХД на предприятии? Каковы основные организационные моменты аналитической работы на предприятии? Каковы основные организационные формы анализа и его исполнители? Что представляет собой план аналитической работы на предприятии? Что является информационной базой анализа на предприятии? Что относится к нормативно-плановой, учетной и внеучетной информации?

Список литературы на тему"Экономический анализ"

В настоящее время анализ издержек обращения на коммерческом предприятии играет большую роль и способствует выявлению путей сокращения издержек. Основной целью управления издержками обращения на торговом предприятии является оптимизация их суммы и уровня, обеспечивающая достижение предусмотренных объемов товарооборота и прибыли.

Издержки обращения представляют собой все затраты коммерческой организации в совокупности, трактовка понятия издержек обращения представлена в таблице 1. Исходя из определений таблицы 1, можно вывести следующее определение издержек обращения: Издержки обращения - это выраженные в денежной форме затраты живого и овеществленного труда в процессе снабженческо - сбытовой деятельности по доставке, доработке и фасовке готовой продукции, доведению ее до потребителя, преобразованию производственного ассортимента в торговой организации процесса купли - продажи и потребления, удовлетворению спроса.

Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес. Доступно 1 из 1. Книга Автор: Чернов В.А. Экономический анализ.

Материально-техническое обеспечение дисциплины 8. Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины Изучение материалов по данной дисциплине предполагает самостоятельную работу студента как в ходе лекционного процесса и практических занятий, так и в свободное время. Методические рекомендации по изучению дисциплины для студентов представляют собой комплекс рекомендаций и разъяснений, позволяющих студенту оптимальным образом организовать процесс изучения данной дисциплины.

При подборе литературы по дисциплине необходимо исходить из того, что данная дисциплина носит не только теоретический характер, но и широко применяется в повседневной работе специалистов-практиков. Поэтому всю литературу можно условно разделить на две группы: При подготовке к семинарским занятиям студенту первоначально необходимо готовиться по учебной литературе, а затем для более углубленного освоения вопроса — по методической.

Данная дисциплина состоит из нескольких тематических разделов, по каждому из которых есть достаточно большое количество литературы см. Предмет дисциплины имеет межотраслевой характер. Многие понятия имеют одинаковый смысл в различных сферах деятельности и применительно к различным группам работников. В то же время использование этих понятий на практике имеет свою специфику в зависимости от области и условий применения.

Изучив общие понятия, студент должен учитывать специфику конкретных условий и уметь применить это на практике.

Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Товарооборот розничной торговли как экономическая категория 4 1. Ее основные задачи и функции 4 1.

Введение 3 1. Товарооборот розничной торговли как экономическая категория 4 Понятие и сущность розничной торговли. Джоунз Гари. Торговый бизнес: как организовать и управлять./Пер. с англ. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес ./Под. ред.

Шестериков Главный редактор издательства Н. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Чернов, Владимир Анатольевич. Агентство РГБ Рассматриваются основы теории экономического анализа, комплексный экономический анализ, анализ финансовой отчетности, инвестиционный анализ в торговле, общественном питании, туристском бизнесе.

Проводится анализ внешнеэкономической деятельности, -анализ, инновационный, анализ лизинговых операций, в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструктуризации, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций, функционально-стоимостный. В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа в условиях неопределенности и риска, слабоструктурируемых, неформализуемых процессов.

Даются рекомендации по построению имитационных моделей, экспертных систем, применению информационных технологий, интеллектуальных систем.

Чернов Владимир Анатольевич

Продукция общественного питания, реализуемая населению. Постановление Правительства РФ от Об обществах с ограниченной ответственностью: О защите прав потребителей: финансы и статистика,

Чернов, В. А. Анализ коммерческого риска [Text]: монография / Под ред. Рубрики: Риск экономический . Торговля. Общественное питание. Туристический бизнес [Text]: учеб. пособие для студентов экон. вузов и спец. / Под ред.

Экономическое содержание и классификация персонала д организации 1. Реализация системного подхода в комплексном 3 ] экономическом анализе персонала организации 1. Изменившиеся условия хозяйствования требуют пересмотра экономической сущности, назначения и понимания роли человека и трудового коллектива в успешном развитии бизнеса и формировании стоимости организаций. Отсутствие принципиальной позиции по проблемам обоснования понятийного аппарата, инновационных подходов к оценке персонала и организации вознаграждения приводит к искажению реально складывающихся отношений между работником, работодателем и государством.

В этой связи огромную роль играет экономический анализ персонала как один из эффективных методов системной оценки его деятельности. Переход на рыночную модель экономики потребовал кардинальных изменений подходов к экономическому анализу и оценке персонала, системы регулирования заработной платы, вознаграждения в целом и расходов на персонал с учетом рыночных принципов. Наличие определенной устойчивой структуры персонала в совокупности с профессиональными знаниями, навыками, опытом, компетенциями обуславливает стабильность функционирования самой организации, реализует интерес собственников в максимизации прибыли и повышения благосостояния.

Взгляды ведущих российских экономистов сходятся в том, что ведущая роль в обеспечении долговременного успеха бизнеса принадлежит персоналу, а ключевым элементом рыночной стоимости компании является человеческий капитал. Исследователи в области трудовых ресурсов отмечают заниженный уровень заработной платы в Российской Федерации, наличие устойчивого кризиса в экономической, политической, социальной, культурной сферах жизнедеятельности человека. В хозяйственной деятельности организаций методически нерешенным остается вопрос, связанный с отражением информации в финансовой отчетности о качественном составе персонала, с учетом специфики отрасли, величине расходов на персонал и содержание обслуживающих подразделений, в то время как статистические формы отчетности содержат закрытые сведения и, как правило, не всегда доступны внешнему инвестору.

Проблемы планирования, организации, учета, анализа и аудита трудовых ресурсов и вознаграждения персонала поднимались в трудах многих отечественных ученых-экономистов.

Экономический анализ

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!