Menu

Тема 3. Формирование структуры управления предприятием

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают тебе стать успешным, и самое главное - как можно убрать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Персонал предприятия кадры, трудовой коллектив — это совокупность работников, входящих в его списочный состав. В мировой практике чаще всего используется классификация, при которой работники делятся на менеджеров и исполнителей. Менеджеры — это организаторы производства различных уровней. К промышленно-производственному персоналу относятся работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием: По характеру выполняемых функций в соответствии Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОКПДТР промышленно-производственный персонал ППП подразделяется на четыре категории: К рабочим относятся лица, непосредственно занятые в процессе создания материальных ценностей, а также занятые ремонтом, перемещением грузов, перевозкой пассажиров, оказанием материальных услуг и др. Рабочие, в свою очередь подразделяются на основных и вспомогательных.

Понятие, состав и структура персонала предприятия

Представляя специфическую область человеческой деятельности, управление не может существовать само по себе как самостоятельный процесс, так как всегда является частью системы экономики предприятия, которая определяет ее особенности и характеристики. Большое значение приобретают управленческие проблемы в связи со становлением и развитием рыночной среды. Многие из этих проблем порождены новыми факторами развития России, которые будут оказывать существенное влияние на экономическую жизнь страны длительное время, а именно: Взаимодействие этих факторов порождает для предприятия хозяйственные трудности и требует решения новых задач: Отношения между государством и предприятием в условиях рыночных отношений требуют новых форм и методов их взаимодействия.

Функции управления персоналом малого предприятия: На малом предприятии формирование организационной структуры, системы вознаграждения, увеличение 1) формирование состава персонала ( подбор, отбор и наем персонала, .. Регистрация предприятий малого бизнеса и лицензирование их.

Понятие, состав и структура персонала предприятия Персонал предприятия - это совокупность всех работников предприятия, обеспечивающих реализацию его функций. Это основной ресурс предприятия, от использования которого зависит эффективность функционирования предприятия. Персонал предприятия по характеру участия в производственном процессе подразделяется на промышленно—производственный и непромышленный. Состав и классификация персонала предприятия представлена на рисунке 4.

Промышленно-производственный персонал ППП занят непосредственно выполнением производственного процесса и обслуживанием производства. Это работники основных и вспомогательных подразделений, заводоуправления, научно—исследовательских и опытно—конструкторских отделов и бюро, бухгалтерии, планово—финансового отдела и др. Непромышленный персонал включает работников, занятых на предприятиях общественного питания, в медицинских учреждениях, жилищно-коммунальном хозяйстве, в детских дошкольных учреждениях, домах отдыха и пансионатах, подсобных хозяйствах, числящихся на балансе предприятия.

Не упусти свой шанс выяснить, что реально важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Структура персонала — это совокупность отдельных групп работников, объединенных по какому-либо признаку. Организационная структура персонала — это состав и соподчиненность взаимосвязанных звеньев управления. Функциональная структура персонала — отражает разделение управленческих функций между руководством и отдельными подчиненными. Функция управления представляет собой часть процесса управления, выделенную по определенному признаку качество, труд, зарплата, учет и т.

Сущность малого бизнеса, его роль в развитии современной экономики. 7. Понятие . Состав и структура оборотных фондов и оборотных средств. Классификация Персонал предприятия и производительность труда.

Обслуживание и ремонт собственного парка техники. Ремонт собственного технологического оборудования. Гарантийный ремонт по договору с продавцом техники: Обеспечение жизнедеятельности ремонт помещений, тепло-, водо-, энергоснабжение и т. Обеспечение эффективного планирования, адекватного имеющимся мощностям и рабочей силе. Обеспечение соответствия производственных мощностей требованиям сертификации.

Управление персоналом в организации малого бизнеса и пути его совершенствования

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Четко не определены ответственность и функции сотрудников или они ( большое количество руководителей при малом числе исполнителей); Аудит качественного состава персонала (анализ половозрастной структуры, структуры Аудит организационной структуры и оптимизация бизнес- процессов.

После определения целей предприятия осуществляется анализ по методу ОТ е , еак е , Орро е , Т еа — сильные и слабые стороны, возможности и опасности. ОТ — это метод анализа деятельности всего предприятия, сверху донизу, внутри и снаружи, позволяющий точно определить, какие внутренние аспекты и внешние условия могут послужить основой будущего роста.

ОТ делится на анализ внутренних факторов деятельности предприятия сильные и слабые стороны и внешних факторов возможности и опасности. В результате такого анализа рождается набор обоснованных выводов, которые становятся базой для построения стратегии предприятия. Стратегия разрабатывается на основе сильных сторон с одновременным подавлением недостатков , проявленных в работе организации. При этом учитываются источники возможностей и опасностей, выявленные во внешней среде. В результате образуется окончательный набор возможных стратегий для заданного периода: Выбранные варианты, имеющие долгосрочный характер, в совокупности представляют собой стратегию, которую нужно оценить с точки зрения согласованности и реальности.

Стратегия есть способ борьбы за свою долю продаж в выбранном секторе рынка, учитывающий сильные стороны деятельности предприятия и благоприятные возможности, которые определяются на основе анализа и практики.

Структура службы управления персоналом крупного предприятия

Особенности кадрового состава малых предприятий Рассмотрим общие специфические особенности управления персоналом предприятия малого бизнеса, не зависящие от форм собственности и сферы деятельности организации: Работникам предприятия малого бизнеса приходится выполнять функции, не свойственные их должностям, так как здесь необходимы универсальные работники, а не профессионалы узкого профиля.

Чаще всего такие"универсалы" появляются в процессе работы предприятия, поскольку им приходится совмещать должности и выполнять различные виды работ. В этих условиях персонал приходит к пониманию карьеры как расширению и усложнению функциональных обязанностей, росту профессионализма, увеличению заработной платы, а не повышению в должности. Руководителю предприятия сложно скрыть от своего персонала сведения о методах работы и отношениях с клиентами и государственными структурами.

Такая информированность ставит работодателя в некоторую зависимость от работника и тем самым вынуждает вести поиск персонала среди родственников, личных знакомых или по рекомендации проверенных людей.

Масштабы деятельности | Малый бизнес. Местонахождение . Численный состав и структура персонала по категориям представлены в таблице 1.

Дата добавления: Создание производства всегда связано с людьми, которые являются главным ресурсом каждого предприятия фирмы. Поэтому на каждом предприятии должна разрабатываться и осуществляться кадровая политика, направленная на достижение следующих целей: Основными направлениями кадровой политики могут быть: Персонал трудовые ресурсы, кадры — это совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии и обеспечивающих реализацию его производственно-хозяйственных функций.

Персонал характеризуется прежде всего численностью, структурой, рассматриваемыми как в статике, так и в динамике, профессиональной пригодностью, компетентностью. Правила учета персонала определены Инструкцией по статистике персонала и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях. Инструкция регламентирует методы определения списочного состава, среднесписочной численности работников, категории персонала, порядок учета приема и выбытия кадров и ряд других вопросов.

Для анализа, планирования, учета и управления персоналом все работники предприятия классифицируются по ряду признаков. По участию в производственном процессе выделяют: К этой группе относятся работники принадлежащих предприятию подразделений и предприятий общественного питания, медицинских учреждений, жилищно-коммуна-льного хозяйства и других им подобных учреждений.

В свою очередь, промышленно-производственный персонал в зависимости от выполняемых функций или по месту в производственном процессе классифицируется на следующие категории:

Управление персоналом в малом бизнесе

Линейная структура управления предприятием подразумевает собой то, что каждым подразделением руководит управленец, осуществляющий единоличное руководство подчиненными сотрудниками и сосредоточивший в себе все функции управления. Данный управленец в свою очередь подчиняется вышестоящему управленцу. Функциональная - вид организационной структуры, подразумевающий собой группирование конкретных должностей в отделы основывается на основе общих видов деятельности.

В зависимости от задач организации эти виды деятельности могут быть разными. При данной структуре назначение функциональных служб заключается в подготовке для линейных руководителей данных, чтобы те в свою очередь могли принять компетентное управленческое решение или производственное. Ниже можно наблюдать пример организационной структуры, рассматриваемой выше.

Для российского малого бизнеса наиболее простой является структура фирмы, находящейся в единоличном владении. Управление персоналом малого предприятия Состав - люди с непохожими чертами характера.

Структура персонала по уровню образования Структура персонала предприятия — что это такое и зачем она нужна Прямого определения понятия структуры персонала предприятия российское законодательство не предусматривает. Тем не менее, любой штат сотрудников так или иначе имеет определенную структуру, поэтому знать о том, как она может формироваться и как именно следует регулировать данный вопрос необходимо каждому работодателю. Под структурой персонала организации подразумевается разделение работников по различным возможным критериям.

При этом таковое разделение позволяет решить множество вопросов, в число которых входят следующие аспекты ведения бизнеса: Оплата труда. Наличие эффективной структуры кадров позволяет оптимизировать расходы, направляемые в фонд оплаты труда, и дает работодателю возможность гибко и максимально точно регулировать порядок заработной платы, в том числе и путем использования различных систем оплаты труда для сотрудников, входящих в различные категории.

Мотивация персонала. Структура кадров также имеет большое значение в вопросах создания качественных и эффективных систем мотивации сотрудников, так как работники, относящиеся к различным категориям, могут требовать различного подхода, а также иметь различную мотивацию. Применение же общих и одинаковых способов мотивации персонала ко всем работникам является крайне неэффективным методом в большинстве случаев. Субординация на предприятии.

Ни одно крупное предприятие не может эффективно функционировать без действующей системы субординации работников.

24. Состав и структура персонала предприятия.

Структура персонала организации и основные подходы к созданию службы управления персоналом 3. Структура персонала организации и основные подходы к созданию службы управления персоналом Структура персонала организации — это совокупность отдельных групп работников, объединенных по какому-либо существенному признаку. Таким признаком может быть профессиональная принадлежность профессиональная структура , уровень квалификации квалификационная структура , возраст, пол и образование половозрастная структура и структура по уровню образования и др.

Классификация персонала До настоящего времени используется разделение персонала по категориям, разработанное в х гг.

требуемый профессиональный и квалификационный состав кадров; В структуру кадров современного промышленного предприятия входят: • высшее.

Если расположить все виды продукции таким образом, чтобы каждому виду соответствовал свой рынок, то получится продуктово-рыночная матрица, изображенная на рис Рис Простая продуктово-рыночная матрица Допустим, что наиболее благоприятной формой организации, возможно, была бы такая форма, в которой осуществлено деление продуктов по подразделениям, где каждый менеджер подразделения отвечает за прибыль от реализации конкретного вида продукта.

В результате мы получаем чисто продуктовую форму организации рис. Простая продуктово-рыночная модель с делением по видам продуктов. Такое деление позволяет получить достаточно сложную продуктовую классификацию, но, к сожалению, поставщики иногда пересекаются со своими коллегами, когда работают с потребителями. Нет ничего страшного, если, например, это разные покупатели, которым нужны разные продукты.

Численность персонала предприятия: анализ и оптимизация

Задать вопрос юристу онлайн 7. Функции управления персоналом малого предприятия На малом предприятии, как правило, нет специальных кадровых служб. Работой с персоналом занимается либо руководитель организации, либо сотрудник, которому эта работа поручена.

Структура управления — это организационная форма построения аппарата управления, которая характеризует состав и соподчиненность на предприятиях малого бизнеса различных форм собственности и.

Персонал предприятия по характеру участия в производственном процессе подразделяется на промышленно-производственный и непромышленный. Промышленно-производственный персонал занят непосредственно выполнением производственного процесса и обслуживанием производства. Это работники основных и вспомогательных подразделений, заводоуправления и др. Непромышленный персонал включает работников, занятых на предприятиях общественного питания, в медицинских учреждениях, жилищно-коммунальном хозяйстве, в детских дошкольных учреждениях, домах отдыха и пансионатах, подсобных хозяйствах, числящихся на балансе предприятия.

В зависимости от характера выполняемых функций выделяются следующие категории промышленно-производственного персонала: Рабочие непосредственно участвуют в производственном процессе. Они делятся на основных и вспомогательных. Руководители — персонал, осуществляющий техническое, организационное и экономическое руководство производственным процессом и трудовым коллективом. Они подготавливают, принимают и реализуют управленческие решения. Это руководители предприятия директор и его заместители, главный инженер, главный бухгалтер, главный экономист, главный энергетик и т.

Организационная структура: что это такое и для чего она нужна? - Бизнес Конструктор

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!